防疫幕后大功臣!「医检师」连署提3大诉求:我们应被合理对待 登录|注册
防疫幕后大功臣!「医检师」连署提3大诉求:我们应被合理对待 >新闻 >重点新闻推荐

防疫幕后大功臣!「医检师」连署提3大诉求:我们应被合理对待-奇闻

防疫幕后大功臣!「医检师」连署提3大诉求:我们应被合理对待

▲防疫幕后功臣,医检师检验时直接面对病毒。(示意图/记者徐斌慎摄)

本连署希望日后统一检验单位为--医事检验科及医事检验部,且由医检师担任主管,方能掌握合理人力。

本连署希望日后医检师能够实质获得检验服务费,让一线医检师能专心于临床为大众服务!

防疫幕后大功臣!「医检师」连署提3大诉求:我们应被合理对待

▲▼全民挺医检师专业连署。(图/截自 台湾医事检验产业工会)

3. 医检师合理待遇。目前医检师于医院内轮值大小夜班,夜班津贴相较其他医事人员偏低,并且操作各项高危险检验项目(如COVID-19.新冠.武汉肺炎、HIV检验等)并无补助。

▲全民挺医检师专业连署。(图/截自 台湾医事检验产业工会)

2. 医检师专业正名。目前医院内检验单位名称未统一,有「检验医学」,「医事检验」,「病理检验」,「临床病理」 等等, 且有些并非由医检师担任主管统筹,造成人员管理不易,若遇突发疫情,难以快速掌握可动用之检验人力。

过去医院单纯使用病床数作为医检师人力计算基准,未计入门诊,急诊及自费健检等工作量,造成平时人力紧绷,若遇突发疫情则将造成医检师工作超负荷,影响大众性命安全!

本连署希望卫福部能够召集相关单位,重新制定医检师人力计算基准。

记者简仲豪/综合报导台湾新冠肺炎疫情未停,防疫人员也不断加强防疫措施,期间「医检师」暴露在高危险之中,于第一线直接面对病毒。但越来越多医检师认为工作量与待遇不成比例,人力问题长期不被重视的情况尚未改善。希望透过连署获得大众支持,传达重视一线医检师的声音给主管机关。

急诊医师白永嘉在脸书《》上发文支持,他表示,医检师这期间暴露在高危险之中,但「工作量与待遇不成比例」和「人力问题长期不被重视」,发起连署,希望透过大众的支持,使长期被忽视的医检师们得到应有的重视。

请继续往下阅读... 「医检师」于第一线直接面对病毒,进行各项生理学检查、体液、抽血、血液、尿液、粪便及痰液检验,是防疫的重要角色之一。希望透过连署达成3项诉求:

1. 重新制定医院医检师人力计算基准。

▲▼国光生技研发实验室新冠肺炎候选疫苗选定检测,微生物实验室。(图/记者徐斌慎摄)

责任编辑:越战女兵
防疫幕后大功臣!「医检师」连署提3大诉求:我们应被合理对待版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属防疫幕后大功臣!「医检师」连署提3大诉求:我们应被合理对待,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:防疫幕后大功臣!「医检师」连署提3大诉求:我们应被合理对待”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

防疫幕后大功臣!「医检师」连署提3大诉求:我们应被合理对待授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黑龙江电视台 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: