导航菜单

需自主管理?陈时中:不限11处警报、有症状不要上班上学-上海吸血鬼事件

因应武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情,今(6)日早上10点紧急加开记者会,中央流行疫情指挥中心宣布,新增10起确诊案例,其中9例为境外移入,1例本土,全台至今累计373例。而有记者问及「自主健康管理14天」的定义,去夜市需不需要自主管理?对此,疫情指挥官陈时中表示,「严格来讲,包括收到11处细胞广播(简讯的),甚至不包括这些,只要去过人潮拥挤的有症状都建议在家上班」,如果没有办法,就要戴口罩遵守安全距离。▲垦丁大街在连假一度出现大量人潮,警方上街呼吁保持社交距离。对于连假期间,疫情指挥中心针对11处景点发布警告,提醒民众保持「社交距离」。陈时中指出,因为过度集中的情况,比预期的严重,会发布是因为拥挤处有一定时间出现人潮,当然也不会说捷运坐了,就叫做去过拥挤处。至于被质疑政策太突然,陈时中表示,什么时候发布都不嫌晚,只要是认为有必要,就马上开始做,每个决定都是很困难的。「防疫是大家的事情,大家都没有范例可考,病毒也一直变异,很痛苦,但必须要做」。 

需自主管理?陈时中:不限11处警报、有症状不要上班上学